Diposting Pada: Selasa, 17 Maret 2020
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo Monev UAMBN-BK Pada MTsN 3 Tebo

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo Monev UAMBN-BK Pada MTsN 3 TeboKepala Kantor Kemenag Tebo Monev UAMBN-BK Pada MTsN 3 Tebo

Monev dilakukan untuk memastikan kegiatan UAMBN BK Tahun Pelajaran 2019-2020 pada MTsN 3 Tebo berjalan lancar tanpa gangguan apapun. Menurut beliau
“Melihat secara langsung pelaksanaan ujian dari dekat amat diperlukan agar kami bisa melihat dengan pasti terkait pelaksanaan ujian tersebut, sekaligus untuk mengevaluasi dan memberikan dorongan moril bagi siswa-siswi yang merupakan aset bangsa di era mendatang,"

Beliau juga mengatakan maksimal tidaknya pelaksanaan KBM pada suatu lembaga pendidikan ditentukan dari hasil ujiannya kalau kegiatan KBM berjalan dengan baik mulai dari ulangan harian, try out dan semesternya maka pada saat ujian akhir siswa-siswanya akan mampu menjawab ujian dengan baik,”

Selanjutnya Kepala MTsN 3 Tebo Elya Pitri, S.Pd.I.M.Pd.I mengatakan UAMBN BK merupakan ujian Kompetensi terakhir khusus pelajaran Agama setelah siswa belajar selama tiga tahun dengan mata pelajaran yang diujikan diantaranya Al Quran Hadist, Sejarah Kebudayaan Islam dan Fiqih. Sebanyak 54 siswa mengikuti Ujian dengan dua sesi ujian. Harapan kami semoga dengan kunjungan Kakankemenag ke MTsN 3 Tebo akan menambah semangat siswa dalam mengikuti ujian dan memotivasi panitia untuk mensukseskan kegiatan ujian akhir Madrasah.

Sumber G 24

359x