Diposting Pada: Kamis, 19 Maret 2020
Melalui Expose Hasil Audit Kinerja Program BOS tingkatkan Semangat Kerja

Melalui Expose Hasil Audit Kinerja Program BOS tingkatkan  Semangat KerjaMTsN 3 Tebo (Humas)
Kepala MTsN 3 Tebo hadiri Exspose hasil Audit Kinerja Program Bantuan Operasional Sekolah (BOS)

Audit Kinerja BOS Madrasah di lingkungan Kemenag Tebo oleh Tim Inspektorat Jendral Kemenag RI adalah untuk mengevaluasi sejauh mana pengelolaan dana BOS madrasah, mulai dari perencanaan, penyaluran, dan pelaporan dana BOS.

Kemenag Tebo juga berkomitmen apa-apa yang menjadi temuan tentang pengelolaan dana BOS madrasah di lingkungan Kemenag Tebo akan ditindaklanjuti dan diperbaiki
Demikian dikatakan oleh Kepala Kantor Kemenag Tebo , Herman.S Ag.MH, pada acara Ekpose Hasil Audit Kinerja BOS Madrasah, yang dilaksanakan pada Kamis (19/03/2020) di Aula Kantor Kemenag Tebo. Acara tersebut dihadiri oleh ketua Pengendali Teknis Tim Audit Kinerja BOS Madrasah Jufri, Kasubbag TU H.Muhammad Sawi, Kasi Penmad Kemenag Tebo H Sarbawi, S.Ag.M.Pd.I dan para kepala madrasah beserta Bendahara Bos Madrasah yang di audit.

MTsN 3 Tebo adalah salah satu dari 12 Madrasah yang di audit, Elya Pitri S.Pd.I. M.Pd.I Kepala MTsN 3 Tebo mengatakan rekomendasi hasil audit melalui Notisi yang disampaikan siap untuk ditindak lanjuti beliau berharap hasil ekpose dari Tim Inspektorat  Jendral Kemenag RI ini akan meningkatkan Kinerja madrasah dalam Pengelolaan Program BOS

Selanjutnya Pengendali Teknis, menjelaskan bahwa program kerja audit dirumuskan berdasarkan tujuan dan sasaran audit yang meliputi audit atas kegiatan-kegiatan yang merupakan kegiatan BOS, yang diarahkan untuk menilai tingkat keberhasilan pencapaian kinerja pelaksanaan BOS.

“Ada lima aspek kinerja yang diaudit, yaitu ketepatan sasaran, ketepatan jumlah, ketepatan waktu,ketepatan guna, dan ketepatan administrasi,” terangnya.

Setelah memaparkan temuan-temuan hasil audit yang dilakukan oleh timnya, Ketua tim Tri Budi Sentoso kemudian mengexspose capaian kinerja program BOS madrasah di hadapan para kepala madrasah di lingkup Kemenag Tebo

Dirinya berharap penilaian ini semakin baik di tahun berikutnya.

“Madrasah harus menjadi teladan dan lebih baik dari sekolah lain. Audit ini bukan terakhir tapi akan berkelanjutan. Kami mengucapkan terima kasih untuk kerjasamanya,”  tutupnya.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan hasil expose secara simbolis dari Pengendali Teknis kepada Kepala Kantor Kemenag Tebo didampingi oleh Kasubbag TU Kasi Penmad Tebo dan Ketua Tim Audit Kinerja

Sumber G24