Diposting Pada: Selasa, 15 September 2020
Memotivasi Siswa melalui pembelajaran Home Visit

Memotivasi Siswa melalui pembelajaran Home Visit Tebo, MTsN 3 Tebo Desa Punti Kalo Kec Sumay Kab Tebo Setelah mengadakan pembelajaran Jarak Jauh selama 2 Minggu berdasarkan data keterlibatan siswa dalam pembelajaran jarak jauh maka dievaluasi keterlaksanaan pembelajaran tersebut. Dari data tersebut didapati beberapa siswa yang memiliki kendala dalam mengikuti pembelajaran secara daring atau melalui whasapp maka sabtu 12 september 2020 beberapa orang guru melakukan kunjungan kerumah siswa untuk mengetahui kendala siswa dalam belajar.

Melalui kunjungan
Kerumah siswa/home visit guru dapat mengetahui apa saja kendala yang dihadapi para siswa sehingga tidak optimis mengikuti pembelajaran

Menurut Kasmawati. S.Pd.I dan Sutamti.S.Pd.I wali kelas VII kami prihatin dengan pelaksanaan pembelajaran Jarak jauh karena beberapa siswa tidak bisa mengikuti nya setelah melakukan home visit ternyata meraka tidak memiliki alat komunikasi (hp), ada juga yang punya Hp namun terkendala dengan jaringan (signal)
Dari percakapan dengan wali murid dapat diambil kesimpulan bahwa mereka ingin anak anak belajar tatap muka karena menurut mereka yang orang awam pembelajaran jarak jauh ini sangat menyulitkan

Kemudian Waka kurikulum Marianto Asmara S.Pd.I mengatakan bahwa home visit akan terus dilaksanakan kesemua siswa yang punya kendala, beberapa wali kelas dilibatkan hingga seluruh siswa yang terkendala diketahui apa kendala yang dihadapi dan diberikan solusi oleh wali kelas serta guru BK.

Kami berharap orang tua dapat sabar mengontol siswa dirumah dan kita sama berdoa semoga dalam waktu dekat siswa sudah dapat kembali belajar normal .Amin.

Sumber G 24